monstrenok (monstrenok) wrote,
monstrenok
monstrenok

Category:

европейские конкурсы для русских компаний

Ну и я тут подумала, что имеет смысл рассказывать о таких конкурсах у себя в ЖЖ, что ли... хоть некоторые НКО прочитают...

Оригинал взят у monstrenok в европейские конкурсы для русских компаний
О грустном: российские компании не знают и не участвуют в европейских конкурсах.

Мы столкнулись с этой непонятной ситуацией пару месяцев назад, приняв участие в европейском (польском) конкурсе ‘Discover e-volunteering’. Наш проект стал первым участником от России за 3 (!) года. И это достаточно странно, если не обидно.

Почему?

Во-первых, российские НКО и социальные проекты просто не знают о существовании подобных европейских контестов. И я долго думала, чья это проблема - социальных и волонтерских организаций, которые работают небольшими командами и зачастую за копейки, делая благие дела, но не мониторя просторы Интернета в поисках грантов, как делают многие коммерческие стартапы?

Или все же гос структур, которые должны создавать эко-среду для таких организаций? Ведь у нас огромное количество структур вроде АСИ, Центров развития и поддержки НКО и т.д.

В общем я пришла к выводу, что последних.

Во-вторых, мы не реагируем быстро под потребности рынка. Многие НКО и волонтеры работают так, как всегда работали, не используя онлайн каналы, видео функционал, который так востребован людьми. Поэтому и на конкурсы мы зачастую не выходим - ведь там надо заявлять что-то очень интересное, что может привлечь больше людей и внимания к проекту.

И вот с этим вторым бороться сложно, потому что даже наши друзья из Старость в радость не подали заявку на конкурс, хоть им мы ее и прислали заранее...



А теперь радостное: Друзья, мы едем на награждение и Гала Ужин европейского конкурса ‘Discover e-volunteering’ в Польшу!
26 000 голосов было отдано за 13 проектов-финалистов, включая проект "Баба-Деда" www.baba-deda.ru!

И что-то подсказывает нам, что мы не зря туда едем. Помимо награждения проектов 17 июня будет конференция корпоративных волонтерских проектов, которые меняют мир!


11111111111111468888000
Tags: babadeda
Subscribe

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Возраст

    В фейсбучеке пожаловалась уже: зашли купить сидра с подругой в АВ, ей пробивают первой, все ок. У меня спрашивают документ. Я сначала даже не…

  • Смена имени

    Вчерашняя вахта у freedom напомнила, что мне бы лет на 40 раньше родиться, когда жили идеалами и идеями. И параллельно стала думать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments