monstrenok (monstrenok) wrote,
monstrenok
monstrenok

Category:

Старость в радость

Да, я зараза :), а Лиза - умница и красавица!

Оригинал взят у monstrenok
в Старость в радость

Есть люди, которых я обожаю и поэтому надоедаю им своим вниманием :). Так вот сегодня я не постеснялась и в 10:30 утра задала 5 коротких вопросов Лизе Олескиной, у которой сегодня день рождения! А в Москве воскресный звонок в 10-30 утра - это преступление для всех, но не для Лизы! Она уже торопилась по могочисленным делам и ехала в метро! Итак....

23 июня - день рождения замечательной девушки, Лизы Олескиной. И если вы неравнодушны к чужому горю и одиночеству, вы точно знаете Лизу - директора фонда "Старость в радость", внучки всех бабушек и дедушек.

Фонд "Старость в радость" работает и помогает домам престарелых, в которых живут одинокие люди. И часто им требуется не столько материальная помощь, сколько доброе и человеческое общение, участие, возможность почувствовать искренний интерес к себе и своей жизни.

Волонтёры Фонда посещают их, разговаривают, поют вместе любимые всеми советские и военные песни, пьют чай с сладостями, привозят с собой и дарят маленькие подарки.

В день рождения Лизы мы буквально поймали ее и задали 5 коротких вопросов.

Лиза, сколько вам исполнилось лет?

Ой, похоже, 25 :)

Трудно ли заниматься такой огромной организацией, как Старость в радость?

Мне совсем не сложно, потому что я не одна, нас много и каждый играет свою роль, делает свой кусочек работы.

Чувствуете ли вы груз ответственности, который лежит на вас за чужие судьбы?

На самом деле бОльшая ответственность лежит не на нас, а на персонале домов престарелых, медицинских работниках, на родственниках наших подопечных. А мы можем только навестить, поддержать и успокоить.

Почему вы решили официально оформить статус благотворительного фонда?

Многие вещи было сложно делать, пока мы были просто «девочки из Москвы». 4 года мы были просто движением, но вот мы уже год как благотворительный фонд, у нас появился свой голос при отстаивании интересов наших бабушек и дедушек. И теперь мы можем принимать финансовые средства на счёт Фонда для помощи нашим подопечным.

Что вам дает постоянное общение с пожилыми людьми?

Я рада, что они мне рады. И я скучаю по ним. Вне зависимости от фонда они мои друзья, часто близкие.

Расскажите о ваших планах

Планы мы никогда не строили, все спонтанно начиналось. Очень хочется, чтобы движение росло, к нам присоединялись ребята из других регионов, не только из Москвы ездили.

Хотелось бы, чтобы мы когда-нибудь перестали заниматься решением тяжелых хозяйственных и медицинских вопросов, которые нам часто приходтся решать, а занимались только общением с ними, перепиской.

Спасибо Лизе и всем волонтёрам Фонда за огромную работу, которую они делают!

А мы очень советуем скачать бесплатно и почитать книгу, которую написали волонтёры Фонда, с 20 реальными историями живых людей, которые прошли трудную жизнь в военное время, а теперь ждут людского участия и интереса. Книга доступна по этой ссылке, жмите и читайте !

Сайт фонда "Старость в радость" : www.starikam.ru

Tags: babadeda
Subscribe

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Возраст

    В фейсбучеке пожаловалась уже: зашли купить сидра с подругой в АВ, ей пробивают первой, все ок. У меня спрашивают документ. Я сначала даже не…

  • Смена имени

    Вчерашняя вахта у freedom напомнила, что мне бы лет на 40 раньше родиться, когда жили идеалами и идеями. И параллельно стала думать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments