я лечу

Во-первых, во-вторых и в-третьих!

Давно не писала, а тем временем есть преотличнейшие новости:

Во-первых, проект Баба-Деда www.baba-deda.ru единственный от России прошел отборочный тур и перешел в тур голосования по гранту "Discover e-volunteering" (онлайн волонтерские проекты).
Не зря я 5 (!) раз заполняла заявку на английском языке, причем 4 и 5 раз уже из вредности скорее: то система подвисала, то сайт не работал, то она просто не дошла :).

Сейчас мне вообще кажется, что от России никто на нее никогда никогда и не подавал, но организация хорошо известна в Европе. Еще радостно от того, что конкурс был на новые начинания: 23 проекта из 24 стран Европы на 4 места в туре голосования. В финал выйдет только 1 проект и у нас неплохие шансы, как мне кажется.

Мы в последней четвёрке http://www.e-volunteering.eu/en/discover/vote.html

Во-вторых, я устала пробивать стену мифов и предрассудков, граничащих с дискриминацией, своими хрупкими 50 кг. И инициировала большую встречу с бизнесом на базе АСИ (www.asi.ru) , где наш проект до сих пор проходит комплексную экспертизу. И пока она идет и идет, почему бы не использовать государственный ресурс во благо и не провести серию просветительских встреч, на которых мы бизнесу расскажем, а почему надо брать старшее поколение на работу? Использовать, конечно. :)

Сейчас ждем формальное подтверждение, но так как это будет первая встреча такого рода - в России раньше никто их не проводил - то очень надеюсь на скорое подтверждение даты и вообще успех мероприятия.

В-третьих, в субботу делала доклад на молодежном саммите Делай Сам! www.delaisam.org и имела некоторый успех :). Ребята слушали тезисы вроде "У вашей мамы есть и другие интересы, кроме дачи" так, будто я Америку открывала. Надеюсь, во благо. Зато теперь можно вроде бы надеяться на статью в Московских новостях и газете Гаудеамус (ттт).

В общем, работа идет!
я лечу

Нижегородская Лавочка Детских Книг

Так здорово, что судьба сводит с хорошими людьми :). Юля yuliaam - спасибо!

Оригинал взят у monstrenok в Вакансия в Нижнем Новгороде

100Замечательный книжный магазин "Лавочка детских книг" lavochka_nn замечателен как широким ассортиментом хороших детских книг, так и отношением к людям.

Поэтому находясь в поисках консультанта-продавца, они рассматривают кандидатов старшего возраста наравне с молодежью. Пожелаем им удачи, и чтобы хорошие люди нашли друг друга!

А мы почему-то мы видим успешного соискателя в виде этакой Джессики Флэтчер ("Она написала убийство") ;).



Collapse )

я лечу

"Девочки из календаря" - лучшие цитаты московской постановки НТП

Была вчера с подругой на постановке НТП - плакали и смеялись! :)

Из невошедшего в пост на Баба-Деда:

"Ой, это мой бывший ученик! Он меня не узнал... Наверное, потому что я в одежде"

Фотограф пытается объяснить Силии (одна из главных героинь), как сделать загадочную улыбку: "А что скажет твой муж, когда увидит тебя на фотограиях? - Понятия не имею... (мечтательно) - Вот, это и есть загадочная улыбка!"


Оригинал взят у baba_deda_ru в "Девочки из календаря" - лучшие цитаты московской постановки НТП

12 апреля 1999 года – ровно 14 лет назад в Британии вышел календарь, ставший культовым и прославивший Йоркшир и его местный женский клуб. По его мотивам был снят фильм «Девочки из календаря», в апреле же был поставлен первый одноименный спектакль. Сегодня мы вспоминаем лучшие цитаты из московской постановки, прошедшей накануне.

Краткая предыстория

6 женщин небольшого городка Кнэпели графства Йоркшир посещают женское сообщество, женский клуб. Когда муж одной заболевает раком, остальным приходит идея собрать деньги на новый диван для комнаты ожидания родственников в отделение больных раком (в реальной истории – на исследование лейкемии), выпустив очередной календарь женского сообщества... Только фотографии на это раз будут не видами местных церквей и мостов, а женской полуобнаженной натуры. А моделям от 45 до 65 лет!

История о дружбе и взаимоподдержке, благодаря которым уже собрано более 2 млн. долларов на исследование лейкемии.

В России спектакль поставлен Независимым Театральным Проектом (НТП), а все средства идут в Фонд Подари Жизнь. В спектакле принимают участие замечательные актрисы: Галина Петрова, Анна Каменкова, Марина Д.жева, Александра Назарова, Елена БирюковаЛюбовь Матюшкина, Анна Якунина и Татьяна Рудина.

Сценическая постановка НТП очень деликатна, а сам спектакль бесконечно добрый, с тонким юмором, под стать британскому.

Итак, лучшие цитаты, которые стали крылатыми!

Collapse )

я лечу

Конкурс: МЫ ЛЮБИМ СЕБЯ и СВОЙ ВОЗРАСТ!

Оригинал взят у baba_deda_ru в Конкурс: МЫ ЛЮБИМ СЕБЯ и СВОЙ ВОЗРАСТ!

Проект «Баба-Деда: Всё лучшее только начинается!» начинает новый конкурс – МЫ ЛЮБИМ СЕБЯ и СВОЙ ВОЗРАСТ!

Поместите сообщение о конкурсе у себя на страничке Вконтакте или Facebook, а в комментарии к нему напишите, что вам нравится в своём возрасте?

Сообщение для Вконтакте, по этой ссылке (нажмите).

Сообщение для Facebook, по этой ссылке (нажмите)

Лучший ответ получит главный приз – великолепную подарочную книгу «Возраст счастья» издательства Манн, Иванов и Фербер!

О чем эта книга

Collapse )

я лечу

Работа для старшего поколения (офис-менеджер), Москва

Если есть у кого-то родственницы в Москве, которые ищут или хотели бы вернуться в трудовое лоно, у нас новая вакансия на портале!

Оригинал взят у monstrenok в Работа для старшего поколения (офис-менеджер), Москва

Мы выступаем за равные шансы в трудоустройстве для молодых и людей старшего возраста. При этом понятно, что бизнес "букусует" и единственным выходом может стать собственный пример.

И вот наши друзья, резиденция для пожилых, Senior Group открыли вакансию в своём офисе, чему мы очень рады. Вакансия дружественна для людей 55+ лет!

Должностные обязанности:


  1. Координация работы офиса


  • Систематизация и распределение информационных потоков;

  • Информационное взаимодействие со всеми службами компании;

  • Организация совещаний, встреч, переговоров;

  • Обеспечение офиса необходимыми ресурсами (канцтовары, заказ визиток, бланков и прочее);


  1. Организация документооборота


  • Делопроизводство;

  • Регистрация входящей/исходящей документации;

  • Работа с корреспонденцией;

  • Организация электронного документооборота;

  • Контроль сроков согласования и утверждения документов;


  1. Организация работы архива

  2. Организация приема посетителей, гостей.

  3. Выполнение прочих поручений руководителя (заказ билетов, бронирование и прочее)


Требования и условия: http://baba-deda.ru/offers/1371
я лечу

Девушки с календаря - дубль 2

С Екатеринбургом не получилось, но тут появились билеты на московский спектакль и я решила наверстать!
Самое удачное, что с моим безумным графиком именно в четверг 11 апреля я и могу :).

В итоге сделаем и опубликуем на Баба-Деда отзыв на спектакль (про него писала здесь), а вообще Надя предложила сделать обзор всез спектаклей, которые идут сейчас в столицах и рассказывают о старшем поколении! И так и сделаем :)
я лечу

Альбом для рисования

Одно из лучших моих интервью...


Оригинал взят у baba_deda_ru в Альбом для рисования

12Саша Галицкий sashagalitsky уехал из России в Израиль, когда ему было 33 года. Родился под Москвой, в Люберцах. Учился в художественно-промышленном училище им. Калинина.

После окончания института занимался графическим дизайном, был членом Союза дизайнеров СССР, a в Израилe стал руководить целым отделом компьютерного дизайна в большой фирме.

10 лет назад Саша ушел из бизнеса, и в первый раз после многих лет, после учебы в училище взял в руки деревяшку и резец: начал вести кружки для людей старшего возраста. Один.

Collapse )

я лечу

СПОЙЛЕР: Психология в картинках - ПАПА

Как и обещали, будем продолжать Психологию в картинках! Мамам нравится, воспринимается легко, надо делать.

В этот вторник выйдет новый комикс, причем абсолютно в другом стиле (первый рисовала девушка из анимационной студии, второй - профессиональный художник комиксов. Нам безумно нравятся оба) - интересно будет сравнить реакцию мам.

А тем временем практически готов третий комикс, в котором впервые появляется ПАПА!

Когда художница попросила менять дать пример папы, я не придумала ничего лучше, как подсунуть фотографию Сергея Пархоменко tromentano , о ктором мы писали на Флай-маме тут  (и надеюсь, он простит меня за такую наглость).

1

И вот какой Папа у нас получился! Знакомимся :)

Collapse )
 
я лечу

Девушки с календаря (Calendar Girls)

Я сама фильм посмотрела 6 лет назад в Англии на языке оригинала и помню, что фильм прекрасный. И я точно помню, как плакала (хоть довести меня до этого состояния не так уж и сложно).

Так вот по смешному совпадению мы как раз собирались писать рецензию на него для проекта Баба-Деда www.baba-deda.ru, потому что фильм о замечательных и смелых женщинах зрелого возраста, и говорит он о человеческой взаимопомощи, поддержке, в каком-то роде жертвенности. И тут вот такая новость.

Я, к сожалению, ничего не знала ни о приезде актрис, ни о спектакле, ни о нашем календаре, но теперь обязательно пойду в Москве или Питере на спектакль, да и календарь найду точно. Ну и обязательно сегодня напишем и обсудим с нашими пользователями фильм, спектакль и подобные инициативы.
Если в результате этого поста девушка-организатор выберет обозревателя проекта Баба-Деда для похода на спектакль в Ебурге, то вдвойне замечательно будет, достойный материал для проекта, я считаю.

Хорошие актрисы, смелый шаг ради помощи фонду "Подари жизнь", спектакль по отличному фильму - что еще надо?
Вообще, мне кажется, что новость интересная и достойна поста блоггера (даже если это в каком-то роде пиар спектакля).

faca